Dicker Reis

David Beckmann: Ein Lieblingsrezept

Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 l Milch (zimmerwarm)
  • 1 EL Butter
  • 250 g Rundkornreis
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote

 

In einem großen Topf die Butter schmelzen und den Rundkornreis kurz in der Butter anschwitzen lassen. Nun die Vollmilch hinzugeben. Das Mark einer Vanilleschote sowie die aufgeschlitzte Schote ebenfalls in den Topf geben. Alles unter vorsichtigem Rühren mit dem Holzkochlöffel einmal aufkochen lassen.

Anschließend den Topf auf eine Herdplatte stellen, die auf kleinster Stufe heizt. Den Milchreis im offenen Topf auf kleinster Stufe 30 – 40 Minuten (je nach Geschmack) ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.

Zimt und Zucker mischen und über den Milchreis geben. Zur Not tut es auch ein Schlag Apfelmus – je nach Geschmack.

 

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